理学院党委邀请熊葆芳老师为入党积极分子讲授“开学第一课”

发布时间:2020-09-13浏览次数:111

202097日,理学院党委邀请熊葆芳老师重返校园为学院的入党积极分子上了一堂意义非凡的“开学第一课”。此次党课由理学院党委副书记、副院长汪颖老师主持。

熊葆芳老师是一名老党员,是南京邮电大学的退休教师,自幼丧母,父亲是一名地下党员,在她13岁时也不幸逝世,自此她被送到部队培养长大。“我是个孤儿,在解放军的帮助下,才开始了求学之路。从当时的青岛二中到上海外国语大学,是党一直把我培养长大的。”在这堂党课中,她与同学们分享了自己的求学与教书的故事,言语之间表达着对党和国家的感恩和爱戴之情。

高考报志愿时,原本一心想学医报国的熊葆芳因查出肺结核,不能进入理工科的专业,她便只填报了“服从国家分配”。大学期间,成绩优异的熊葆芳被挑选进入外交部,但是她坚定地选择师范班,为了报答党和人民的恩情,熊保芳决定一辈子从事教育事业,立志做一名优秀的人民教师。组织在听完她的一番陈词后,尊重了她的选择。

大学毕业后,熊老师如愿以偿成为了一名光荣的人民教师。熊老师在教书期间,对班上的每一个同学都尽职尽责,坚持“一个人都不能落下”。每节课都会进行随堂检测,并对成绩不理想的同学进行课后的单独辅导,长此以往熊老师的学生成绩依然遥遥领先于其他班级。她将自己的力量和信念带给了每个人,给学生做了最好的榜样。

这一堂课,积极分子们听的格外认真。对于新一代社会主义的接班人们, 熊老师希望大家时刻谨记要成为一个“真善美”的人,真诚、充满善意、由内而外的美丽,拥有良好的品质,才能成为对党和国家有贡献的人。

下课后,学生代表为熊老师送上鲜花,全体学生一起送上了教师节的祝福。熊老师用自己的经历诠释了无私,诠释了爱,也用自己的行动向我们传递了她对人生的理解和对党的坚定信仰。她不仅是革命战争年代的奋斗者,更是当代青年人的灵魂指引人。





Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.