2020级研究生导师见面会

发布时间:2020-09-11浏览次数:262

2020910日,我国第36个教师节。在这样的日子里,理学院2020级研究生导师见面会在教学楼2-314如期举行。全体2020级研究新生、学院部分领导出席了见面会。党委副书记汪颖主持了会议。

见面会主要内容如下。

首先是院长唐加山教授致辞。唐教授首先祝贺并欢迎所有新生顺利进入理学院开启新一段的学习旅程,并指出,今年形势特殊,由于疫情影响而导致诸多事宜多有不便,学生们应当更加珍惜这自己通过努力获得的机会。同时,唐教授对学生们提出了三点希望:1.希望学生们好好学习,以对国家、学校及学院乃至自己的父母作出卓越的贡献;2.好好锻炼身体,身体、心理健康都很重要;3.要修身养性,妥善处理好与室友、同学、导师的关系。


接下来是副院长普勇教授致辞。普教授从研究生学习生活的特点、学习的组织开展方式、毕业之后的前途的角度加以叙述说明,提出研究生阶段的特点是“深、广、专、博”,这对新生们提出了更高的要求。


主持人汪颖则简单介绍了今年招生的基本情况,并对学生们提出了六个“一”,即:1.做好职业生涯规划;2.参加至少一次学院集体活动;3.争取参加一次科创竞赛;4.至少结交一位好友;5.做一个诚实的人;6.注意安全,锻炼身体,做到身心健康。


随后新老生代表均上台作了发言,并在最后集体祝老师们教师节快乐。在此也祝全校老师们教师节节日愉快!


参加见面会的还有:院党委书记尹志丽,副院长金正猛教授、刘胜利教授。2020级研究生辅导员、研究生导师等也出席了此次见面会。



Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.