南京邮电大学理学院举办2020年全国优秀大学生线上夏令营活动

发布时间:2020-08-19浏览次数:612

817日至818日,南京邮电大学理学院2020年全国优秀大学生线上夏令营活动成功举办。经过线上报名、专家遴选等程序,来自全国8个省、自治区,16所大学,共计50余名优秀大学生参加了本次夏令营活动。本次夏令营通过线上为主、现场结合的方式开展,含线上参观、专家讲座、学长分享、政策介绍、座谈交流等多个模块,为营员提供了讲座报告、线上线下互动、就业分享等内容丰富的各类活动16场,营员和参会师生反响良好,较好实现了举办本次夏令营活动预期目标。

817日上午9:00,理学院副院长普勇主持开营仪式并宣布本次夏令营正式开始。南京邮电大学党委常委、副校长蒋国平、理学院党委书记尹志丽、院长唐加山、党委副书记副院长汪颖、副院长金正猛、刘胜利,以及来自海内外的理学院师生代表、优秀毕业生代表等出席了本次活动。

首先,蒋校长代表我校师生向来自全国各地的营员表示热烈欢迎,从发展历程、特色优势、教学科研、成绩成果等方面,向营员介绍了南京邮电大学的概要情况,期待大家在这次线上夏令营中收获成长、取得进步,并预祝本次夏令营活动取得圆满成功。之后理学院普勇副院长、汪颖副书记副院长分别介绍了理学院的教学科研、师资学科、特色优势、升学就业等情况,并向全体营员发出诚挚邀请,欢迎这些优秀学子报考理学院研究生继续深造。




在随后的线上参观模块,通过预先录制的校园/学院视频、研究生学长现场导游等形式,带领全体营员游览了南京邮电大学校园、理学院学科楼、陈列室、教研室、研究生工作室、信息物理实验室、微电子芯片实验室等,以及实验室、工作室中学长的工作、学习现场实况和互动交流等,让营员更加直观的了解校园环境、未来学习/科研条件、团队氛围和培养发展等。



在专家讲座模块和学长分享模块中,理学院教师李兴鳌、袁克海(美国)、温勇、孔告化,以及来自华为、海康、瑞士EPTI等的优秀毕业生和本院在读研究生,为营员们做了线上报告共11场,展示了各自研究、工作领域的风采,介绍了各自课题组的研究方向、科研实力、研究生培养,以及学科竞赛等信息,与营员们分享了人生感悟、学习经历、就业经验、工作体会等,并与营员们热烈互动,耐心解答了营员们关心的科研条件、出国政策、就业优势等问题,营造了良好的线上互动氛围,在参会师生中形成了较好反响。


在线上交流座谈模块中,营员就较为关心的招生政策、导师选择、就业去向等方面的问题,向老师和学姐学长们进行了积极咨询和交流。交流讨论氛围热烈,座谈会持续近三个小时,不少同学都现场索要了老师、学长的联系方式,在夏令营结束后仍有不少同学向学院积极咨询各类问题。营员们纷纷表示线上夏令营的方式新颖独特,此次经历受益良多,通过交流,对南京邮电大学及理学院有了更深入的了解,对考入理学院的三个专业及强大的师资队伍有了更深入的认识,增添了自己对科研的兴趣,更加明确了自己的目标和方向。



最后,普勇副院长做总结陈词,感谢各地营员的积极参与和本院师生的辛勤付出,希望营员和学院保持长期联系,同时热忱欢迎各位营员选择理学院读研。本次夏令营活动为来自全国各高校的优秀营员提供了互相交流、讨论的机会,也向营员们展示了理学院良好的学院形象、学科力量和师生风采。为进一步加强理学院和各地优秀大学生联络交流、学生考研选择心仪专业以及学院吸引优秀学生,都提供了良好平台。


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.