理学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2020-05-14   浏览次数: 10

513日下午,理学院党委理论学习中心组在教2-314进行专题学习会,理学院副院长、院党委宣传委员唐加山主持学习会,中心组全体成员参加了本次学习会,院长兼党委副书记李兴鳌、学院专职纪检委员朱皓作重点发言。        

院长兼党委副书记李兴鳌带领学院党委理论学习中心组成员集体学习了《娄勤俭在江苏省委十三届七次全会第一次全体会议上的讲话》(以下简称《讲话》);重点对《讲话》中的强富美高坚持不懈以积极向上的精神状态激扬意志、激励担当聚焦短板弱项、痛点难点,扎实保障和改善民生进行了解读。在领学完娄书记《讲话》后,李院长强调“强富美高,不仅是高水平全面建成小康社会的行动指南,也是我院开展工作的方向指引。李院长要求学院各单位要认真贯彻全会精神和《讲话》精神,上下联动、凝聚合力,立足学院实际和部门职责,结合巡察整改工作,狠抓各项工作落地落实。李院长指示学院各部门的工作要向《讲话》中聚焦部门短板弱项、痛点难点,“要迎着历史积累的矛盾上,扛起学院发展的责任;要迎着群众反映强烈的问题上,站稳老师立场,回应师生关切。” 最后,李院长希望大家在工作中要低调务实不张扬,风雨兼程、勇往直前、埋头苦干,努力开创理学院高质量发展的新局面,把理学院的各项工作不断推向前进!

学院专职纪检委员朱皓领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)全文,并做了重点发言。他说,《规定》以科学的态度、严谨的作风、法治的思维,对落实全面从严治党主体责任的总体要求、遵循原则、履责主体、责任内容、关键环节、追责方式进行了全面强调和清晰界定,促使党委(党组)、党的领导干部在职责明责的基础上做到守责、负责、尽责,不断夯实和传导主体责任,构成了完善党的领导制度体系和落实全面从严治党责任制度的重要一环,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

与会人员在自学的基础上,交流了学习心得体会。最后,党委书记温勇作总结发言:一,“强富美高”是习近平总书记对江苏的殷切希望,作为江苏的一份子,我们要关心江苏发展,要积极申报江苏省相关科研项目,积极投身到江苏的建设发展中,为强富美高新江苏贡献自己的一份力量。二,学院党委要按照《规定》要求,认真落实党委全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要遵循好党委落实全面从严治党主体责任的四项原则。坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导;坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖;坚持真管真严、敢管敢严、长管长严;坚持全面从严治党过程和效果相统一;三,按照一岗双责要求,学院党委领导班子成员要增强落实全面从严治党责任的自觉意识和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,根据分工要领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。