信息与计算科学系进一步开展师德师风文件学习
发布时间: 2020-05-15   浏览次数: 10

为了响应我校2020511号召开的2020年师德师风建设年动员部署大会和理学院党委的师德师风建设指导意见514日上午,信息与计算科学系全体教师通过腾讯会议在线进一步学习师德师风相关文件。继20201月中旬全系教师学习了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》《南京邮电大学教职工处分规定》等文件,本次会议是该系进一步深入学习和领悟师德师风建设精神。本次学习讨论分四个部分进行。

首先,系党支部书记戴建新老师领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通过教育部发布的典型案例和自身指导研究生的经历解读了十项标准的内容以及需要注意的问题。戴书记还从思想认识、工作机制、工作责任、违规惩处四个方面说明了师德师风建设的保障措施。

其次,院党委书记温勇教授带领教师们学习《关于印发<南京邮电大学2020年度教师政治理论指导性学习计划>的通知》《南京邮电大学“师德师风建设年”实施意见》和《南京邮电大学“师德师风建设年”实施方案》。温书记还对文件中的七个专题、理学院指导性文件、学习中的纪律要求、师德师风考核等方面做了一一解读。温书记强调,师德师风学习是本年度教职工理论学习的一项重要内容,希望老师们把思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置。

随后,信息与计算科学系主任赵君喜教授对全系教师提出学习要求。他希望老师们协调好时间,按要求严格开展各项学习活动。他还希望老师们采取活泼多样的形式(比如案例分析),通过政治理论学习提升自己的业务素质和能力素养。

最后参会老师们进行讨论。老师们表示,将认真学习师德师风相关文件,坚持立德树人、教书育人,争做“四有”好老师,争做优良师德师风的表率。