理学院领导老师“爱与服务”温暖返校同学
发布时间: 2020-05-08   浏览次数: 10

57日是理学院同学自愿返校第二天,理学院院长李兴鳌,党委副书记兼副院长高翔,辅导员胡国宝,到学生寝室看望慰问返校学生,检查返校学生学习、生活情况。

7日上午,学院领导老师们来到学生寝室,给每位返校同学送来口罩和温度计等防疫物资,并与宿舍同学亲切交谈。李兴鳌院长提醒同学们室内勤通风,出门注意戴口罩,不到人员密集区域活动,不做剧烈运动,食堂就餐注意避开人流高峰时段,尽量使用自己的餐具,注意近期天气变化,以防感冒等。此外,李院长还关心学生们的学习情况,叮嘱同学们认真学习上网课,努力备战考研。高书记介绍了学校、学院关于疫情防控的措施方法,表示学院会密切关注返校同学的每日体温以及身体状况,如有不适及时上报辅导员并就医等。同学们认真听取了院领导老师的意见和建议,表示会注意宿舍卫生安全,认真学习,努力备考。

在同学返校前,学院还为每个寝室配备了喷壶和消毒水,并告知使用方法和注意事项,这些都让返校同学倍感“家”的温暖。