理学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2020-04-30   浏览次数: 10

429日下午,理学院党委理论学习中心组在教2-314进行专题学习会,学院党委书记温勇主持学习会,中心组全体成员参加了本次学习会,党委书记温勇、副书记高翔作重点发言。        

温勇书记带领学院党委理论学习中心组成员集体学习了《南京邮电大学“师德师风建设年”实施意见》、《南京邮电大学“师德师风建设年”实施方案》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》三个文件。温勇书记在系统解读文件内容后,强调理学院党委要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,要坚持把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,要着力解决学院教师思想政治工作和师德师风建设存在的突出问题和薄弱环节,要本着对党的事业负责,对国家、对学生、对教师负责的态度,把这项活动作为今年学院党委的一项重点工作来抓,建立学院师德师风建设的长效机制,做到思想到位、组织单位、职责明确,确保活动顺利推进。

学院党委副书记、副院长高翔领学了31日出版的第5期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》并作重点发言。高书记指出习近平总书记强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,切实推进依法防控、科学防控、联防联控。这就为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了遵循。这次抗击新冠肺炎疫情,也是对国家治理体系和治理能力的一次大考。要研究和加强疫情防控工作,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全国家公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。他认为对在疫情严防严控形势下我院如何做好学生返校复学、复课等工作都具有极强的指导意义;我们要按照政府和学校具体工作要求,进一步提高政治站位,增强责任意识,明确各自职责,抓细抓实我院疫情防控工作和学生返校工作。