关于举办2020年南京邮电大学第十二届数学建模竞赛的通知
发布时间: 2020-04-23   浏览次数: 10

为了提高学生的综合素质,增强创新意识,培养学生应用数学知识解决实际工程问题的能力,激发学生学习数学的积极性,同时选拔参加2020年全国大学生数学建模竞赛和2021年美国大学生数学建模竞赛的队员,经学校研究决定,将于20205月初在我校举办2020年南京邮电大学第十二届数学建模竞赛。本次竞赛由教务处主办,理学院承办。现将有关事项通知如下:
  1、队员组成:每个参赛队由三名具有南京邮电大学正式学籍的在校二年级(2018级)本科生组成,自由组队参赛(三位参赛学生之间可通过邮件、微信、QQ联系讨论)

2、参赛条件:对数学建模有兴趣,学习刻苦且具有一定创新意识的二年级学生均可参加,原则上每个参赛队至少有一名参赛队员参加过学校“数学建模”选修课程的学习,或参加过校级以上STITP项目或其他大学生创新性活动。

3、竞赛时间202051日上午9:3054日上午9:30(北京时间)。

4、竞赛过程 51日上午9:30开始竞赛,竞赛题目请从南邮数模网(mcm.njupt.edu.cn)公告公示栏或者理学院网站(lxy.njupt.edu.cn)通知公告栏下载。每个参赛队从竞赛试题中选做一题,竞赛时间为72小时。竞赛期间鼓励参赛同学查阅有关文献资料,利用互联网获取有关科技信息,使用相关软件编程序完成赛题。竞赛期间希望同一参赛队的三名同学之间增强合作意识,注重讨论交流,分工协作,发扬团队精神,赛出水平。

5、论文提交方式:每个参赛队于竞赛结束当日上午9:30前将论文(pdf格式)按照题目类型分别发送至以下邮箱(论文文件以三位参赛学生的姓名命名),邮件标题为队长姓名

A题提交邮箱:nysm2020@163.com

B题提交邮箱:nysm2021@163.com

C题提交邮箱:nysm2022@163.com

6、论文要求:论文字体为宋体,字号为小四号,论文首页全部统一,首页为三名参赛学生的姓名、学号、所在学院及专业、联系手机号(信息务必完整),第二页开始是题目和详细摘要。论文应该编页码(除了首页外从1开始计数)。摘要非常重要,请各参赛队予以重视,摘要中应给出论文的主要方法、结果、特点等。论文中图、表应有标号,如有参考文献也应列入,不得出现无关的图饰。

7、竞赛纪律:每个参赛队不得与队外任何人通过交谈、书面乃至互联网询问讨论赛题,不得查看其它参赛队的文档及计算结果。雷同试卷一律作为废卷,发现违纪行为,取消参赛资格并追究有关人员责任。

8、奖励办法:设一、二、三等奖若干名,奖励比例为:一等奖不超过参赛队数的10%,二等奖不超过15%,三等奖不超过25%;其余已成功提交论文的参赛队为成功参赛。

9、后继竞赛:学校将从本次竞赛获奖队和2017级学生获得省级奖及以上的队中,择优选拔队员代表我校参加2020年全国大学生数学建模竞赛和2021年美国大学生数模竞赛。

10、特别提醒

1)各参赛队在提交参赛论文的同时,需完整填写并提交附件1中的excel表格;

2)为了便于进行信息统计,所有同学的邮箱统一使用校内邮箱,其他邮箱视为无效邮箱;

3)未成功参加今年校赛的学生,原则上不能代表学校参加2020年全国大学生数学建模竞赛等后期竞赛。

数模教练组联系人:孔告化、金栩

咨询QQ群:1103352070


教务处、理学院
2020423

 

附件:2020-04-23-参赛附表.xlsx