我校举行南京邮电大学信息物理研究院揭牌仪式 暨物理学科建设研讨会
发布时间: 2020-01-14   浏览次数: 10

    2020年1月12日上午,南京邮电大学信息物理研究院揭牌仪式暨物理学科建设研讨会在我校仙林校区理学学科楼314会议室成功举行。

    南京大学邢定钰院士,复旦大学龚新高院士,武汉大学徐红星院士,南京大学李建新教授,南京大学王慧田教授,上海交通大王孝群教授,武汉大学刘正猷教授,厦门大学吴晨旭教授,我校党委书记刘陈教授、副校长蒋国平教授、科研院常务副院长孙雁飞教授、一流学科和高水平大学建设办公室常务副主任马延文教授,理学院院长李兴鳌教授、党委书记温勇教授,副院长唐加山教授,副院长赵洪牛副教授,副院长普勇教授,院长助理刘胜利教授及物理学科全体老师出席了此次会议。

    科研院常务副院长孙雁飞教授主持了研究院揭牌仪式。

    邢定钰院士与党委书记刘陈教授共同为研究院揭牌。党委书记刘陈教授致欢迎辞,并简要介绍了南京邮电大学的发展概况和信息物理研究院的筹建情况。他表示,南京邮电大学信息物理研究院紧跟国家重点发展量子信息、新能源、新材料等战略性新兴产业,面向国际前沿领域开展科学研究。研究院将整合全校资源,为我校物理学科的建设和发展提供强大动力。

    副校长蒋国平教授为研究院领导成员颁发聘书,聘请邢定钰院士为研究院院长、李兴鳌教授为执行院长、普勇教授和刘胜利教授为副院长。

    信息物理研究院院长邢定钰院士主持了物理学科建设研讨会。执行院长李兴鳌教授汇报了我校物理学科建设情况,与会专家就物理学科的建设和发展进行了热烈的研讨,并提出了建设性的意见和建议。副校长蒋国平教授在讲话中指出,全院上下要强化问题意识,围绕重点方向和关键环节,着力破解难题,实现内涵发展,争取在即将到来的物理学科博士点申报中突出重围,为我校学科建设做出新的贡献。 

党委书记刘陈教授和邢定钰院士为研究院揭牌 

党委书记刘陈教授致辞 

研究院院长邢定钰院士主持物理学科建设研讨会 

执行院长李兴鳌教授汇报物理学科建设情况 

徐红星院士讲话 

龚新高院士讲话 

与会专家热烈研讨 

副校长蒋国平教授讲话

南京邮电大学信息物理研究院揭牌仪式暨物理学科建设研讨会合影