南京大学秦厚荣教授莅临第175期理学论坛

发布时间:2019-12-31浏览次数:238

    在2019年的最后一天,12月31日上午,理学院在教2-314会议室举行第175期理学论坛学术活动,南京大学秦厚荣教授应邀莅临论坛并做了题为“同余数问题”的学术报告,报告会由理学院副院长唐加山教授主持。

    秦厚荣教授从有理边长的直角三角形出发给出同余数的定义,进而引出历史上费马大定理(Fermat's Last Theorem)提出的故事,关于同余数问题,秦教授给出了他最近得到的关于同余数的一个判别法则,并给出了该判别法则的若干应用。秦教授语言幽默风趣,历史故事信手拈来,报告深入浅出,受到与会听众的一致好评。报告会后,秦教授详细回答了听众的提问。

    理学院党委书记温勇教授、数学和应用统计专业的研究生导师和研究生,以及部分应用统计学专业的本科生参加了报告会。


Copyright © 南京邮电大学理学院  All Rights Reserved.