关于2020年美国大学生数学建模竞赛的报名通知
发布时间: 2019-11-18   浏览次数: 48

各学院:

  为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,同时为了选拔优秀学生参加2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM /ICM),现将有关事项通知如下。

一、美国大学生数学建模竞赛简介

  美国大学生数学建模竞赛(MCM和ICM),始于1985年,主办单位为美国运筹学学会、工业与应用数学学会、数学学会,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,其宗旨是鼓励大学生对范围并不固定的各种实际问题予以阐明、分析并提出解法。2020年的竞赛时间为美国东部时间:2020年2月13日下午5:00 -2月17号晚上8:00(具体时间以美国大学生数学建模竞赛官方网:http://www.comap.com/undergraduate/contests/中的通知),训练及比赛地点均为仙林校区。  

二、 报名安排

报名时间:2019年11月28日(周四)13:00-16:00 

报名地点:教2-316(1)

报名时,需现场填写相关信息(含学生的姓名、学号、手机号、学校邮箱、所在学院、专业等),请提前做好准备。数学建模教练团队将根据报名情况决定是否组织面试工作。另外,请同学们相互转告,准时到指定地点报名,逾期原则上不再受理。  

三、报名条件  

  报名参赛学生应需具备以下条件:    

  1.一个参赛队中至少要有一位同学参加过2019年的美赛或国赛;

  2.对数学建模竞赛具有极大的兴趣和热情,具有较好的数学基础、熟练的计算机编程能力、具备使用常用软件进行科学计算的能力;

  3.具有较强的英文科技论文阅读和写作能力;    

  4.能全程参加集训和辅导,认真坚持,具有较强的创新能力和创新意识及团队合作精神;

  5. 要求能严格遵守“美国大学生数学建模竞赛参赛规则”,严格按照相关要求参赛。                                               

教务处、理学院 

2019.11.17