信息与计算科学系召开教材建设专项会议
发布时间: 2019-09-20   浏览次数: 10

为深入落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,912午,信息与计算科学系召开“江苏高校一流本科专业信息与计算科学专业”建设推进会,重点讨论专业教材的编写安排。信息与计算科学系全体教师参加会议,会议由系主任赵君喜教授主持
  首先,赵主任介绍了一流专业建设需要达到的各项目标。然后,全系教师针对目前信息与计算科学专业教材建设存在的问题展开讨论,认识到信息与计算科学系教材编写情况很不乐观,目前已经正式出版的教材少,而且出版年代比较长,需要加大教材再版、编写、出版的力度。全体教师积极发言,献计献策,有的教师主动请缨挑大梁,有的教师积极寻求合作,有的教师默默准备教辅的编写。
  通过本次教材建设专项会议,教师们进一步明确了目标和责任,确定了第一批编写具体教材和教辅以及人员分工。力求紧扣国家发展需求,主动适应新一轮科技革命和产业变革,彰显南邮特色,在未来的两三年正式出版6-8门南邮信息与计算科学专业教材和教辅。