理学院隆重举行2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-08-30   浏览次数: 10

  2019年8月30日上午,理学院在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行2019级新生开学典礼。院长李兴鳌教授、副院长赵洪牛副教授、副院长兼统计学系主任唐加山教授、副院长普勇教授、院长助理金正猛教授、刘胜利教授、信息与计算科学系主任赵君喜教授、应用物理系主任巩龙延教授、关工委倪静虹老师、教师代表钮伟老师、分团委书记2019级本科生辅导员王新光老师、2019研究生辅导员王红月老师以及各班新生班主任秦芳芳、吴赛楠、檀健、龚明亮、周兴飞、黄欣老师出席开学典礼,典礼由党委副书记副院长高翔副研究员主持。
  开学典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。院长李兴鳌教授代表理学院全体教职工向2019级理学院53名硕士研究生和230名本科生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向培养他们的老师和家长致以诚挚的感谢!李院长对理学院数学、物理、统计三个研究生学科和三个本科生专业进行了全面介绍,通过一些生动的故事和社会现象,语重心长地对全体新生提出要求:希望广大新生能遵守规则,讲求诚信;学会善良,追求幸福;不懈奋斗,勇于担当;懂得感恩,刻苦钻研从思想、道德、学习、生活等各个方面给同学们带来了生动的开学第一课。

  教师代表、应用物理钮伟老师,在校生代表、2016级应用统计学专业盖佳雯同学,研究生新生代表、2019级数学专业张玺同学,本科生新生代表、2019级应用物理专业申雨婷同学先后上台发言。
  最后,高翔副书记宣布理学院2019级新生开学典礼结束。