理学院举行2019级研究生新生师生见面会
发布时间: 2019-09-02   浏览次数: 279

    2019年8月30日下午,理学院在仙林校区教2-314会议室举行2019级研究生新生师生见面会。理学院院长兼副书记李兴鳌教授、副书记兼副院长高翔副研究员、副院长唐加山教授、副院长普勇教授、院长助理金正猛教授、院长助理刘胜利教授,在校研究生导师、研究生新生辅导员以及全体研究生新生参加了会议,见面会由理学院分管研究生培养工作副院长唐加山教授主持。

    院长李兴鳌教授代表学院对全体研究生新生加盟理学院再次表示欢迎,李院长简要介绍了理学院及各学科的发展历程,并从研究生科研工作、学术诚信、协作自律、集体活动、对外宣传等方面对全体研究提出了要求,强调了研究生期间发表SCI等高质量论文的重要性和必要性。高翔副书记从学生工作的角度、普勇副院长从科研工作的角度分别讲话。唐加山副院长从研究生应多与导师沟通做好科研工作、主动参加“理学论坛”等学术活动提高科研水平、积极参加“数学建模”等创新活动提高动手能力等方面对新生提出了期望和要求。

    见面会上,唐加山副院长分别介绍了到会的导师,各研究生也进行了自我介绍,见面会后,各研究生与自己的导师见面交流进一步讨论确定研究培养方案等事宜。