理学院赴苏州与苏州融硅集团洽谈合作
发布时间: 2018-10-09   浏览次数: 13

  2018年10月3日国庆期间,南京邮电大学理学院院长李兴鳌、副院长普勇等一行9人赴苏州,在苏州高新技术产业开发区与苏州融硅集团洽谈合作。融硅(Renogy)集团董事长兼CEO、我校杰出校友李懿博士、Renogy集团生产、研发、人力资源等部门负责人,以及理学院新能源技术工程实验室负责人、相关专业教授和青年教师参与了洽谈。
  李懿博士率Renogy集团相关部门负责人热情接待了理学院一行。理学院院长李兴鳌教授介绍了南京邮电大学和理学院近年发展情况,邀请李懿博士回母校访问讲学,并提出了南京邮电大学理学院与Renogy集团在新能源方面进行长期战略合作的构想。李懿博士介绍了Renogy集团的发展现状和战略方向,回顾了在南京邮电大学理学院和美国路易斯安那州立大学的求学创业历程,并热诚欢迎与理学院建立长期互访和合作关系。
  理学院一行在李懿博士和Renogy集团相关部门负责人陪同下参观了集团位于苏州高新技术产业开发区的公司总部和生产研发基地。李懿博士介绍了集团离网太阳能的战略发展方向和集团创业发展历程,以及柔性太阳能电池板、便携式太阳能充电装置、家用型太阳能供电系统等高科技产品。理学院副院长普勇教授介绍了理学院相关科研情况,并与李懿博士和Renogy集团相关部门负责人深入探讨了双方在样品测试、系统集成、人才梯队培养等方面的可能合作模式和合作内容。理学院一行深入了解了Renogy集团的企业文化、研发生产过程和产品性能及工作原理。理学院一行结束访问后于当日返回南京,并继续就与Renogy集团的合作研发、人才培养等内容进行了讨论研究。
  通过本次校企合作洽谈,理学院与Renogy集团建立了良好的联系与沟通,为加强理学院新能源方面的科技研发,以及与高科技企业建立长期产学研合作奠定了良好基础。