理学院2018级本科生军训圆满结束
发布时间: 2018-09-29   浏览次数: 23

9月21日下午2点,南京邮电大学2018级新生军训成果汇报大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。由理学院2018级新生组成的四十四连、四十五连、四十六连受训学生与全校5000余名学生一起接受最后的检阅,他们喊着响亮的口号、迈着矫健的步伐,融合了信达天下、自强不息的南邮精神,诠释着厚德、弘毅、求是、笃行的南邮校训,更展现着理学院莘莘学子们奋发向上,勇往直前的坚定信念。至此,为期14天的军训正式拉下帷幕。

在军训中,同学们勤学苦练,稳中求进,如真正的军人般不怕苦不怕累,以优异的表现、丰硕的成绩完成了“开学第一课”:其中四十六连获得“先进连队”、2018级辅导员王红月老师获得“优秀指导员”、武建跃等20名同学获得“军训标兵”称号,并在“记录军训点滴,书写青春足迹”主题军训板报比赛中获得一等奖、信计1班史小南同学的征文“中国梦,强军梦,我的梦”获得征文比赛一等奖、王红月老师的作品《敬礼》获得“我是国防后备军”主题摄影比赛三等奖。

  军训期间,学院领导多次赴军训现场看望慰问教官及学生,学院学生会干部及17级小班主任为学弟学妹送“清凉”并带来精彩的节目,2018级全体学生与教官欢聚在仙林校区北操场开展了热闹温馨的中秋晚会。

通过此次军训,同学们纷纷表示受益匪浅,磨炼了意志又强健了体魄,为未来的学习生活打下了坚实基础。