理学院举行2018级研究生师生见面会
发布时间: 2018-09-10   浏览次数: 34

  2018年9月7日下午14:00,理学院在教2-314会议室举行2018级硕士研究生师生见面会,理学院院长李兴鳌教授、党委书记温勇教授、副书记兼副院长高翔老师等出席会议,见面会由分管研究生培养工作副院长唐加山教授主持。

  李兴鳌院长在欢迎词中指出考入南邮理学院是幸运的,研究生将是理学院发展的核心力量,希望同学们静下心来,认真学习,遵守规范,努力完成科研任务。

  唐加山副院长对来自全国各地加入理学院大家庭的学子表示欢迎,向各位研究生新生简单介绍了理学院的发展历史,他在讲话中指出:同学们克服了重重困难,通过了层层考试,最终入学南邮理学院,难度可想而知,大家应该好好珍惜这来自不易的学习机会,努力学习,不辜负国家和家庭的期望,更要对得起自己的付出;国务院于2018年1月31日颁布文件《国务院关于全面加强基础学科研究的若干意见》(国发[2018]4号),另外,随着科技的发展,大数据时代已经来临,这正是我们理学院研究生大显身手的好时机,同学们应该好好学习,不辜负时代赋予的重任;在研究生学习阶段,乃至未来的人生中,各位同学都应该严格遵守学术诚信,自觉杜绝任何形式的学术不端行为。    

  理学院应用数学及应用统计专业全体研究生导师及2018级硕士研究生新生参加了见面会。见面会后,研究生新生与各自导师见面,进一步商讨制定研究生培养计划。