理学院召开研究生导师立德树人职责专题学习会
发布时间: 2018-09-09   浏览次数: 13

  2018年9月7日下午13:30,理学院在教2-314会议室举行研究生导师立德树人职责专题学习会,理学院院长李兴鳌教授,党委书记温勇教授,副院长普勇教授出席会议,会议由分管研究生培养工作副院长唐加山教授主持。

  唐加山副院长带领与会导师一起认真学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见(教研[2018]1号)》(以下简称《意见》),对《意见》中指导思想和总体要求、强化研究生导师基本素质要求、明确研究生导师立德树人职责、健全研究生导师评价激烈机制、强化组织保障等五大部分共18个条款进行详细的解读,并结合理学院的实际情况,对研究生导师在立德树人职责的落实方面提出了具体的要求。

  李兴鳌院长在讲话中就如何做好理学院学科建设、践行导师职责和规范、保护知识产权等内容提出了具体的意见。

  理学院数学、物理学及应用统计学科全体研究生导师参加了专题学习会。