理学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布时间: 2018-09-08   浏览次数: 14

  97日下午,理学院在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行2018级新生开学典礼。院长李兴鳌教授、党委书记温勇教授、副院长赵洪牛副教授、副院长兼统计学系主任唐加山教授、副院长普勇教授、院长助理刘胜利教授、信息与计算科学系主任赵君喜教授、应用物理系主任巩龙延教授、关工委倪静虹老师、分团委书记王新光老师、教师代表严珍珍老师、2018新生辅导员王红月老师以及各班新生班主任老师出席开学典礼,典礼由党委副书记、副院长高翔老师主持。
  开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。院长李兴鳌教授代表理学院全体教职工向2018理学院33名硕士研究生和203名本科生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向培养他们的老师和家长致以诚挚的感谢
  李院长对理学院数学、物理、统计三个研究生学科和三个本科生专业进行了全面介绍特别强调了学院实力雄厚的数学建模等学科竞赛团队及近年来取得的可喜成绩。李院长强调大学是非常重要的黄金时期,他通过一些生动的故事和社会现象,语重心长地对全体新生提出四点要求第一,请注重交流与锻炼,做一个健康的人。第二,请遵守道德与规则,做一个善良的人。第三,请保持奋斗与担当,做一个幸福的人。第四,请热爱所学专业,做一个专业的人。全体新生认真聆听与思考受益匪浅感触颇深。最后李院长对全体新生提出希望:既要有自信人生二百年的豪迈情怀,也要有会当凌绝顶,一览众山小的宏伟志向;既要有‘咬定青山不放松’的坚强意志,也要有‘直挂云帆济沧海’的必胜信念,更要有千里之行,始于足下的行为准则。心中壮志常在,脚下须臾息!
  教师代表信息与计算科学系严珍珍老师老生代表2016级信息与计算科学专业苌远同学新生代表2018级应用物理专业陈曜同学先后上台发言。
  最后,高翔副书记宣布理学院2018级新生开学典礼结束。