理学院学工一支部召开预备党员转正答辩会
发布时间: 2018-07-07   浏览次数: 13

依据《党章》规定,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》(党组发〔20157号)的要求,理学院党委于201876日对申请转正的3位预备党员进行公开答辩。院党委副书记高翔、原学工一支部书记张力、现支部书记王新光、辅导员胡国宝、组织员赵蓉蓉担任答辩评委。会议由党支部书记王新光老师主持。
  
首先,根据答辩程序和答辩规定,申请转正的预备党员同志依次进行自己的转正答辩,从思想、生活、学习、工作等方面详细汇报了自己在一年预备期期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己取得的成就与存在的不足分别作了认真地总结。
  
接着由答辩评委对每一位答辩者进行提问,答辩评委就目前的时事热点、十九大报告等进行提问,并对预备党员的答辩情况一一给予评价并有针对性地指出其优点和存在的不足。
  
最后,高翔副书记希望学生党员摆正自己的入党动机,在今后的学习、工作和生活中牢记共产党员使命,永葆信仰坚定。

通过答辩,促进了学生预备党员进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。在其转正后将能充分发挥党员的模范带头作用,为理学院学生的思想政治工作作出贡献。