进一步解放思想,激励新时代新担当新作为——理学院信息与计算科学系党支部召开专题组织生活会
发布时间: 2018-07-04   浏览次数: 20

根据校党委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》精神,结合校“标杆党支部”建设计划,信息与计算科学系党支部于201874日上午在院2-314会议室召开党支部专题组织生活会。校党委常委、副校长蒋国平教授出席指导,院党委书记温勇,副书记李兴鳌、高翔,党委委员赵洪牛、唐加山、杨志红等参加了本次生活会,会议由支部书记戴建新主持。
  在前期自学的基础上,戴书记首先带领全体党员集中认真学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及中共江苏省委办公厅印发的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件精神。
  随后,戴书记结合支部党建和信息与计算科学专业建设等情况率先深入查摆具体问题,指出党支部成员在理论学习系统性不够,特色专业特色不明显,并就党支部建设和专业建设提出了很多可行性建议和设想。党员同志们纷纷结合自身实际,在思想政治学习、科学研究、教学与教学改革、教材编写、在线课程建设等方面找出自己的不足,认识到自身存在的“动力不足‘不想为’、能力不足‘不会为’、担当不足‘不敢为’等一些问题”,并表示在以后的工作中要更主动、敢于担当、更有作为。
  院党委温勇书记进一步解读了文件的精神,强调干部队伍主流是好的,但也存在问题,中共中央的文件不仅为广大干部成长提供了风向标、指南针,而且为加强和改进干部工作提供了导航仪、路线图。温书记希望党支部和全体党员在解放思想的氛围下,敢于带头敢于担当,做好标杆党支部建设,为理学院全体党支部做好示范。李兴鳌院长兼党委副书记希望:任课教师勇于担当,肩负起培养学生的使命感;党员教师勇于担当,肩负起促进专业和学科快速发展的使命感;院领导班子勇于担当,带领理学院取得更大的成绩。
  蒋校长充分肯定了信息与计算科学系党支部本次专题组织生活会的意义和党支部创建校“标杆党支部”所做的工作,并对党员同志们提出了殷切的希望和要求,希望党员干部担当作为、干事创业。他同时指出:学科与专业建设是人才培养和学校发展的“龙头”,党员教师不仅要在教学、科研上勇于担当勇于作为,还要在学科建设、人才队伍培养、科研平台建设、实验室建设、学位点建设等各方面发挥模范带头作用;抓住学校作为国家“双一流”建设高校和江苏省高水平大学建设高校的契机,注重培养专业作风、专业精神,坚持理论联系实际,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。
  信息与计算科学党支部将把召开组织生活会和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在充分讨论、把握精神的基础上,紧紧围绕标杆党支部和本专业的建设,深入开展解放思想系列活动,凝心聚力,以实际行动诠释新时代新担当新作为。