理学院隆重举行2018届本科毕业生学士学位授予仪式
发布时间: 2018-06-23   浏览次数: 13

620日下午1300,理学院2018届本科毕业生学士学位授予仪式在图书馆四楼报告厅隆重举行。南京邮电大学校党委常委、副校长蒋国平教授、理学院院长李兴鳌教授,院党委书记温勇教授,副院长赵洪牛老师,副院长兼统计学系主任唐加山教授,副院长普勇教授,应用物理系主任巩龙延教授,教师代表应用统计学专业吴珍英老师,理学院分团委书记王新光老师、毕业班辅导员胡国宝老师、全体毕业班同学、70余名同学家长及亲友参加仪式,仪式由院党委副书记、副院长高翔老师主持。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。校党委常委、副校长蒋国平教授代表学校致辞,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,向对同学们的成才付出辛勤劳动的各位家长、教师职工表示敬意,同时向始终关注着同学们成长的社会各界人士表示感谢!蒋校长在这离别的时刻,向毕业生们提出了几点建议与之共勉:第一,希望同学们把握机遇,放眼未来,志存高远,敢想敢做,争当具有全局思想的未来领导者;第二,希望同学们脚踏实地,求真务实,虚怀若谷,求知若渴,不仅要树立理想目标,更要坚持为人处世的基本价值观;第三,希望同学们与人为善,遵从仁义,始终拥有一颗豁达自信,热爱生活,具有团队精神的心 。

李兴鳌院长也发表了慷慨激昂的讲话,他代表学院向圆满毕业的同学们送上了最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,对远道而来的家长们表示由衷的感谢,李院长不忘叮嘱即将毕业的学子们:第一,青年人要有梦想和追求,作为新时代青年人,梦想是一种永恒的信念,是努力拼搏的精神,是一颗炽热的心。要坚定梦想扛起责任,朝着梦想持之以恒,正确对待挫折,不为浮名所累,一步一个脚印走好人生每一段路,享受人生每一段风景;第二,青春是用来奋斗的,只有奋斗才是我们民族的希望和光明所在,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,圆梦需要奋斗和奉献,要脚踏实地拓新立业、豁达坚毅勇往直前;第三,青年人要能做到大任无怨,青年人要不辱时代使命,不负人民期望,担负责任,为国家努力奋斗,贡献自己的力量。

教师代表吴珍英老师,家长代表、应用物理学专业陈渝同学的父亲陈献先生,学生代表、2018届优秀毕业生杨望泓同学也先后上台发言。

蒋校长和学院学位委员会成员为获得学士学位的同学们颁发学位证书并拨流苏,场面庄重而温馨。

我院2018届毕业生将继续秉承“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,不忘初心,砥砺前行!全院师生衷心希望他们在未来的新征途中埋头苦干、珍惜韶华、奋发有为,以优秀的品德感染人,以优异的业绩鼓舞人,在激情的奋斗中绽放青春光芒,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。母校衷心祝愿他们一帆风顺、前程似锦,在新的人生道路上划下青春浓墨重彩的一笔!