第二届海外青年学者论坛理学院分论坛举行
发布时间: 2018-05-21   浏览次数: 13

516-17日,我校第二届海外青年学者论坛顺利召开。理学院在人事处等职能部门的指导下,积极筹措并组织开展了理学院分论坛交流活动。人事处处长王友国,理学院院长李兴鳌,副院长赵洪牛、唐加山、普勇,党委副书记高翔,院长助理刘胜利,信息与计算科学系主任赵君喜,大学物理教学中心主任杨志红、院办主任李伯虎及学院部分老师参加了分论坛的相关活动。
   
17日上午,理学院分论坛上,李兴鳌院长首先对参加理学院分论坛的海青们表示热烈欢迎,并从学院的学科建设、师资队伍、科研工作等几个方面介绍了学院的总体发展情况。随后,来自南洋理工大学、、香港大学、纽约大学、比利时根特大学、日本东北大学等世界一流高校的8位海内外优秀青年学者,分别就各自的研究领域结合国际学术前沿和热点问题做了学术报告并展开了深入的交流与探讨。
   
17日下午,人才供需洽谈会上,李兴鳌院长向8位海青重点介绍了学校及学院在人才招聘方面给予的保障制度,并就大家关心的相关人才政策做了详细解答,最终来自日本东北大学的彭伟光与学院签订了人才引进合同,李峰等4名海青跟学院签订了人才引进意向协议。