理学院校友李懿荣获“2018全美十大华人杰出青年”
发布时间: 2018-05-08   浏览次数: 13

    5月4日,全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、英文《洛杉矶邮报》主办的第十一届“全美华人十大杰出青年奖”榜单正式公布。我校2003级校友李懿获此殊荣。据人民网报道,十位来自各行业的华人青年和留学生精英是全美百万华裔青年和留学生群体中的优秀代表,他们的品格和成就展现了当代华裔青年领袖和未来社会栋梁的特质。  李懿,融硅RENOGY国际集团创始人、董事长兼首席执行官。来自江苏无锡的李懿2003年进入南京邮电大学应用物理专业学习,毕业后在美国路易斯安那州立大学深造,获凝聚态物理学博士学位。

    李懿凭借个人对新能源材料及其应用的兴趣,以及强烈的社会责任感,敏锐准确地把握市场需求,于2010年博士就读期间,在Louisiana Business and Technology Center的支持下创立了RENOGY。李懿带领团队关注个人消费者及专业用户在不同场景下对电力的需求,抓住户外体育及旅游多样发展的机遇,开发和销售基于太阳能高效发电及安全便携储电技术的太阳能户外装备及新能源电力产品。产品注重用户需求、外观设计、用户体验、安全性能、创新应用,以技术专利、全球市场、敏捷运营为壁垒,将新能源技术转化为可真正服务于生活的消费级产品。同时依托移动互联网、云计算、人工智能、大数据技术及持续累积的太阳能经验,提供满足用户需求的太阳能离并网方案,优化能源结构,提高新能源应用效率和比例,降低能源成本。公司开发和销售基于太阳能高效发电及安全便携储电技术的太阳能户外装备及新能源电力产品,年销售额达数千万美元。  

    2017年5月,李懿在接受采访时特别感谢母校南京邮电大学的精心培养。她表示,在母校学习期间不仅积累了坚实的基础知识,还通过担任班干部、策划活动等工作锻炼了思考问题的方式,培养了执行力和资源链接能力。李懿还荣获2016年美国加州年度人物、2016年江苏年度经济人物十佳自主创新人物,入选2017年度全美华裔30位青年创业精英榜单,2017年被马云发起创办的湖畔大学录取。