理学院成功举办“数学图像处理的模型、理论和算法”国际学术研讨会
发布时间: 2018-04-18   浏览次数: 13

2018413-15日,由南京邮电大学理学院和江苏省数学会共同举办的“数学图像处理的模型、理论和算法”国际学术研讨会在南京邮电大学隆重召开。来自英国、韩国、中国香港和大陆等国家和地区的近100位专家学者参加了本次研讨会。

研讨会于414日上午 8:20在南京邮电大学仙林校区教2-314会议室隆重开幕,校党委常委副校长李建宇教授出席开幕式并代表学校致欢迎辞,科研院赵夙副院长等出席了开幕式。开幕式由南京邮电大学理学院党委书记温勇教授主持。

李校长在致辞中指出,在南京邮电大学办学76周年之际,举办这样一场研讨会可谓恰逢其时,研讨会的成功举办将为数学图像处理以及相关领域的学者们提供一个广阔的交流平台,尤其为青年学者们应对图像处理中的科学问题带来的挑战提供了切磋的机会。李校长感谢与会专家对南邮的关心与支持,最后预祝大会取得圆满成功。

本次会议邀请了20位国内外知名专家做了精彩的学术报告,这些报告充分反映了数学图像处理的模型、理论和方法这一主题,以及在学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展。参加会议的师生发言踊跃,交流思想,分享心得。研讨会于415日下午圆满落幕,在简短的闭幕式上,理学院副院长唐加山教授感谢各位专家的莅临指导,感谢各位专家长期以来对南邮理学院以及南邮年轻老师的成长给予的关爱,并请各位专家继续关心和支持南邮的未来发展。

此次研讨会的成功举办,使与会者进一步加深了对数学图像处理中的理论与方法,以及其在医学、遥感等领域应用的最新研究成果的了解,对进一步促进南京邮电大学与国内外同行间的交流与合作起到了积极的作用。