国家级教学名师国防科大吴孟达教授莅临第129期理学论坛
发布时间: 2018-01-23   浏览次数: 203

    2018年1月22日,是2018年寒假的第一天,由理学院、教务处和教师教学发展中心共同举办的理学论坛学术活动在仙林校区计算机学科楼一楼报告厅如期举行,国家级教学名师国防科技大学吴孟达教授应邀莅临第129期理学论坛,并做了题为“谈谈美赛”的报告,报告会由理学院分管数学创新与数学建模工作副院长唐加山教授主持。

    吴孟达教授为本次报告做了充分的准备,在报告中,吴教授从数学建模美赛参赛论文的评阅过程、评委评述、评阅特点、经验之谈以及建模案例等几个方面给与会听众做了详尽的分析和介绍,吴教授的报告深入浅出,案例丰富,指导性强,激起了听众的浓厚兴趣,报告会后,吴教授详细的回答了与会师生的相关问题。

    理学院院长李兴鳌教授、院党委书记温勇教授、副院长赵洪牛副教授、副院长李永涛副教授、理学院数学建模总教练国家优秀教练孔告化副教授、国家优秀教练邱中华副教授、其他教练老师以及400余名美赛参赛学生参加了报告会。