理学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-15   浏览次数: 197

  按照学校党委统一部署和要求,经过会前的精心准备,112日下午,理学院党委在教2-314召开2017年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长李建宇教授到会指导,理学院领导班子全体成员参加了会议,会议由理学院党委书记温勇主持。
  温勇书记首先就这次民主生活会的准备情况进行了说明。学院党委高度重视此次民主生活会,会前召开党员领导干部专题会议,学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。学院领导班子成员通过参加所在支部组织生活和所联系单位师生活动等方式,广泛认真地听取师生员工的意见建议,领导班子成员之间进行了相互谈话,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  随后,温勇书记代表学院领导班子作了对照检查,重点对班子在思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设四个方面情况查摆了存在的问题和原因,探讨解决问题的思路和办法,并率先进行了深刻的自我剖析和自我批评,学院领导班子成员李兴鳌、高翔、赵洪牛、唐加山、李永涛等同志也严格按照本次民主生活会要求,结合个人实际,依次逐一作了个人对照检查,认真查找自身问题和存在不足,并进行深刻的自我批评。对照检查后,班子成员秉承实事求是,开诚布公的原则,批评和自我批评环节在民主团结的氛围中顺利开展,讲问题直接了当,提意见直指关键,起到了相互学习教育的效果。温勇书记总结此次民主生活会,认为领导班子成员准备都很充分,剖析了问题并深究了问题产生的原因,态度诚恳达到了预期效果。
  李建宇副校长全程认真听取了班子成员的发言,最后他谈三点感受和意见:一是感受到此次民主生活会开的很成功,大家准备充分、材料撰写到位、相互批评态度诚恳,并对理学院2017年整体工作给予了肯定;二是他要求理学院领导干部要坚持听党话、跟党走、守纪律、带好头;三是他希望班子成员间能更加团结合作,充分发挥党组织的作用,带领全院师生在各项事业取得更大的成绩和突破。