浙江大学“青年千人”仲杏慧教授莅临理学院第128期理学论坛
发布时间: 2018-01-06   浏览次数: 153

2018年1月4日下午14:30,理学论坛第128期学术活动在教2-314会议室成功举办。浙江大学“青年千人”仲杏慧教授应邀莅临本次论坛并做学术报告,论坛报告会由理学院副院长唐加山教授主持。
  仲杏慧教授的报告题目是“间断Galerkin方法的紧致WENO限制器”。仲教授首先由浅入深地介绍一维、二维矩形网格和三角网格上的简单紧致WENO限制器,及其在欧拉方程组中的应用,然后针对简单WENO限制器存在的问题介绍了一种修正方法,即简单的Hermit WENO限制器,最后展示两种方法的精度和在不同实际问题中的数值表现
  仲教授就DG方法中很重要的限制器研究给出了精彩的报告,引起了参会教师和学生的浓厚兴趣,期间老师和同学们积极提问,会场气氛活跃,会议结束后还进行了深入的学术交流。此次报告会,拓宽了大家的学术视野,启发了科研思路,老师和同学们受益颇丰!