香港浸会大学数学系主任吴国宝教授莅临第127期理学论坛
发布时间: 2018-01-03   浏览次数: 218

    2018年1月2日下午15:30,理学论坛第127期学术活动在教2-314会议室成功举办。香港浸会大学数学系主任NG, Michael Kwok-Po(吴国宝)教授应邀莅临本次论坛并做学术报告,论坛报告会由理学院副院长唐加山教授主持。

    吴国宝教授现为香港浸会大学数学系主任,系首席教授(chair professor),SIAM Fellow。2017年获“冯康科学计算奖”。吴教授的报告题目为:Robust recovery of low-tubal rank tensors via convex optimization,在报告中,吴教授从矩阵问题出发,衍生到张量问题,尤其针对low-tubal-rank张量问题在图像处理中的应用给出了深刻的结果,并和听众分享了未来可研究的若干问题。

    吴教授的报告深入浅出,内容始终紧扣实际问题,引起了参会教师和学生的浓厚兴趣。报告结束后,吴教授和听众就双方感兴趣的问题进行了深入的交流和探讨。本次学术活动拓宽了大家的学术视野,启发了科研思维,与会师生受益颇多。

    报告会前,理学院李兴鳌院长、温勇书记、唐加山副院长等和吴国宝主任就双方的深度合作交换了意见,并讨论了2018年理学院学生出访香港浸会大学的接待安排工作。贝尔英才学院、计算机学院、理学院部分教师、电子与光学工程学院部分硕士生以及理学院应用数学和应用统计专业全体研究生参加了此次论坛活动。