江苏省新能源技术工程实验室举行第一届学术委员会会议
发布时间: 2017-12-27   浏览次数: 236

  2017年12月26日上午,江苏省新能源技术工程实验室第一届学术委员会会议在我校仙林校区理学学科楼314室成功举行。南京大学物理学院邢定钰院士,江苏大学校长颜晓红教授,我校副校长汪联辉教授,国家杰出青年基金获得者、南京大学物理学院副院长吴兴龙教授,国家杰出青年基金获得者、东南大学王金兰教授,国家杰出青年基金获得者、南京理工大学材料科学与工程学院副院长曾海波教授,南京理工大学理学院院长陆健教授,国家杰出青年基金获得者、南京工业大学理学院院长董晓臣教授,泰兴市中全新能源技术有限公司董事长马昕博士,材料科学与工程学院党委书记马延文教授,科研院常务副院长孙雁飞教授,理学院党委书记温勇教授,副院长唐加山教授,副院长赵洪牛副教授,副院长李永涛副教授,实验室主任巩龙延教授,实验室副主任普勇教授,院长助理刘胜利教授等出席了此次会议。

  理学院院长李兴鳌教授主持了江苏省新能源技术工程实验室学术委员会成立仪式。

  我校副校长汪联辉教授致欢迎辞。他简要介绍了南京邮电大学的发展概况和江苏省新能源技术工程实验室的筹建情况。他表示,新能源技术的研究和创新符合国家中长期科技发展计划,对实验室一年来取得的成绩给予充分的肯定,并表示学校将大力支持实验室的建设和发展。他希望,在学术委员会的指导下以及理学院党政领导的带领下,实验室的建设能更上一个台阶。

  副校长汪联辉教授为学术委员会成员颁发聘书,确定邢定钰院士为学术委会主任,颜晓红教授和吴兴龙教授为学术委员会副主任。邢定钰院士与江苏大学校长颜晓红教授共同为实验室揭牌。

  学术委员会主任邢定钰院士发表致辞并主持了第一届学术委员会会议。

  实验室主任巩龙延教授汇报了实验室的规划建设方案。他介绍了新能源技术的国内外背景及实验室的建设条件,并着重汇报了以太阳能电池、光电催化、先进储能和热电转换技术为主要研究方向的实验室架构,以及实验室团队成员近年来取得的系列研究成果。

  实验室副主任李永涛副教授汇报了实验室章程草案,实验室副主任普勇教授汇报了开放课题管理办法草案。

  在学术委员会会议上,邢定钰院士指出应当充分调研省内外新能源领域的产业现状,突出学科优势,强调工程特色,推动产学研合作,把实验室做大做强。他强调建设良好的实验室氛围,处理好学院与实验室之间的关系对实验室的发展非常重要。在邢定钰院士的主持下,各位委员针对实验室的规划建设、章程草案以及开放课题管理办法充分发表了意见和建议,并为实验室的建设发展出谋划策。


江苏省新能源技术工程实验室举行第一届学术委员会会议

汪联辉副校长致辞

学术委员会主任邢定钰院士致

邢定钰院士与江苏大学颜晓红校长共同为实验室揭牌

汪联辉副校长为邢定钰院士颁发聘书

汪联辉副校长为吴兴龙教授颁发聘书

理学院院长李兴鳌教授主持学术委员会成立仪式

实验室主任巩龙延教授汇报实验室规划建设方案

实验室副主任李永涛副教授汇报实验室章程草案

实验室副主任普勇教授汇报开放课题管理办法草案