理学院举行应用数学硕士学位授权点合格评估同行专家评审会
发布时间: 2017-11-22   浏览次数: 40

201711月22日下午,南京邮电大学应用数学硕士学位授权点合格评估同行专家评审会在仙林校区教2-314会议室举行。专家组成员包括:南京师范大学尹会成教授、南京财经大学王宏勇教授、南京航空航天大学王春武教授、南京理工大学许春根教授以及中国药科大学高祖新教授。评审会由院党委书记温勇教授主持,专家评审阶段由专家组组长尹会成教授主持。
  专家组认真听取了理学院副院长唐加山教授所做的应用数学硕士学位授权点自我评估情况的汇报,他从目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等八个方面向专家组做了详细的汇报。
  汇报结束后,专家组成员就学位点合格评估中的相关问题进行了提问,随后进行了深入的讨论。专家组一致认为南京邮电大学应用数学硕士学位授权点定位准确,目标明确,特色鲜明,制度健全,保障有力,成效显著,学位点在研究生培养质量和学位点建设等方面达到了合格评估的各项条件和要求,同时,专家组为本学位授权点的进一步发展和水平的提高提出了宝贵的意见和建议。
  理学院院长李兴鳌教授致欢迎词,他感谢各位专家为我院应用数学学位点合格评估把脉指导,李雷教授进行了表态发言,人事处处长王友国教授、研究生院邓艳老师以及应用数学硕士点的部分导师参加了评审会。