浙江大学陈叔平教授莅临第117期理学论坛
发布时间: 2017-10-15   浏览次数: 16

20171013日上午10:00,由教务处、教师教学发展中心以及理学院共同举办的学术活动暨第117期理学论坛学术报告会在仙林校区行政楼一楼报告厅举行,贵州大学原校长、享受国务院政府特殊津贴专家、浙江大学博导陈叔平教授应邀莅临我校并做报告,党委常委副校长王承宽研究员会前与陈教授进行了交流。
  陈叔平教授的报告题目为“活到老,学到老,学习就是研究”,陈教授结合自身的研究经历,从什么是研究?什么是数学?当个好老师以及学术生态建设等几个方面给听众们奉献了一场丰富的精神盛宴,陈教授的报告始终坚持“言之有物,言之有理”的基本要求,报告内容翔实,语言幽默风趣,赢得了与会听众的阵阵掌声。
  报告会由教务处处长张玲华教授主持。教师教学发展中心主任赵允玉老师,理学院党政领导、部分教师、应用数学和应用统计专业的硕士研究生以及来自全校的部分年轻教师参加了报告会。