加拿大Carleton大学理学院副院长赵以强教授莅临第118期理学论坛
发布时间: 2017-10-20   浏览次数: 25

    2017年10月18日上午9:00,理学论坛第118期学术活动在教2-314会议室如期举行,论坛邀请加拿大Carleton大学理学院副院长赵以强教授做了题为“Mean field approximation to queueing models”的学术报告,报告会由理学院副院长兼统计学系主任唐加山教授主持。

    赵以强教授结合自己的研究方向,从问题的研究动机、历史文献、关注热点、系统建模、大数定律、平稳分布等几个方面介绍了均场逼近方法在多队列排队系统中的应用研究,赵教授指出这些研究内容在大规模网络性能分析、网络优化与管理等领域均具有非常重要的应用。赵教授还向与会听众介绍了Carleton大学的本科教育和研究生教育的有关情况。

    理学院院长李兴鳌教授、党委书记温勇教授与赵院长进行了交流,就学生培养、学术交流、人才引进等问题进行了讨论。理学院部分教师,应用数学、应用统计以及信号与信息处理等专业的部分硕士研究生以及部分本科生参加了报告会。