理学院召开2017级新生家长见面会
发布时间: 2017-09-10   浏览次数: 33

  9月7日下午3:30,理学院在教3-208教室召开理学院2017级新生家长见面会,理学院院长李兴鳌、副院长赵洪牛、校关工委张俊祥、2017级新生辅导员黄洁出席见面会,会议由理学院党委副书记、副院长高翔主持。
  李兴鳌院长代表理学院欢迎来自全国各地的2017级新生和家长,并简要介绍了理学院的基本情况,他特别强调了理学院在大学生数学建模比赛的全国领先地位和学院考研升学率逐年提高,希望新一代学子们能再接再厉,取得更加辉煌的成绩。同时李院长也希望家长能更多地关注孩子们的成长,创造良好的学习环境,培养吃苦耐劳的精神。最后,李院长祝愿2017级新生们旗开得胜,在新的起跑线上展开属于自己的青春篇章。
  校关工委委员张俊祥教授在发言中从他南邮学子、老师、家长的多重身份强调了学生在大学生活中所成长出的独立性,不仅要做一个认真学习的学生,也要做一个能自力更生,有主见,有生活爱好的人,希望同学们在新的环境中能够兼顾学习与爱好,养成良好的学习与生活习惯。
  最后,高翔书记主要从学习重要性、考风考纪、反传销反诈骗、心理健康等方面给家长一些建议,并在会后进行了个别交流。新生家长通过此次会议对理学院有了更深的认识,也对新生有了更具体的要求,为将来新生在大学的成长中起到了指导性作用。