理学院、电子科学与工程学院共同举办青年教师导师制项目考核验收和中期检查工作
发布时间: 2017-07-01   浏览次数: 188

  628日下午,理学院和电子科学与工程学院青年教师导师制项目考核验收及中期检查工作在仙林校区教2-314举行。学校教师发展中心主任赵允玉、教学质量监控与评估中心主任杨立军、人事处副处长徐欣以及相关学院教学副院长和部分青年教师指导教师参加了会议。 
  青年教师导师制是我校加强青年教师培养的重要举措之一,旨在促进其尽快融入教学、科研团队,提升教学水平和科研能力。本次考核验收及中期检查工作分为两部分,第一部分是6位青年教师导师制项目的中期检查,6位教师分别对进校以来的学习培训及自己的心得体会做了介绍,并对教学实践、科研工作情况做了重点阐述。与会专家对每位青年教师的学习培训、教学工作情况进行提问,并就其在教学实践中付出的努力和取得的进步给予了肯定,对其不足之处提出了改进的意见和建议。第二部分是5位青年教师导师制项目考核验收,5位教师分别对其进校以来的学习、培训心得做了汇报介绍,并逐一进行了课程试讲,考核专家从课堂设计、语言表达等方面进行了点评,提出了改进建议,并对青年教师今后的发展提出了要求,希望他们继续努力、尽快提升自己的教学能力和教学水平。现场讲课考核后,专家组对青年教师的学习培训、教学实践文档材料及教学研究论文等进行了审阅评议,并给出了相应的考核评价。
  青年教师导师制工作,对强化青年教师教学规范,提升青年教师教学水平,引导青年教师教学交流与经验分享,提高教育教学质量起到了切实的推动作用。相信在学校的大力支持和教学名师、优秀教师的指导下,我院本科教学质量一定会进一步提升。