理学论坛第一百一十次学术活动通知(徐泽水报告)
发布时间: 2017-06-07   浏览次数: 138

报告题目:一个新的国际研究前沿-犹豫模糊集理论
报告人:徐泽水 教授
报告人单位:解放军理工大学等
时间:2017年6月8日13:30-
地点:仙林校区教2-314室
主办单位:理学院、数据科学与统计应用研究中心、科研院
报告内容简介:介绍由中国科学院与Clarivate Analytics联合向全球发布《2016研究前沿》报告中数学、计算机科学与工程学三个领域2016年国际Top 10研究前沿排名第一的“犹豫模糊集理论及其在决策中的应用” 的产生背景,目前该前沿若干个研究方向的现状、存在的问题以及未来研究展望。
报告人简介:徐泽水 (1968-):教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金和第十届中国青年科技奖获得者、2014-2016连续入选全球高被引科学家、中国高被引学者(2014-2016蝉联计算机科学领域榜首)、国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、总参优秀中青年专家、江苏省有突出贡献中青年专家、四川省学术和技术带头人、科学中国人(2015)年度人物、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才;四川大学、解放军理工大学、东南大学、上海交通大学、南京信息工程大学等博士生导师。长期从事决策理论与技术、信息集成理论和聚类算法、模糊数学与优化算法等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。    担任《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Knowledge-Based Systems》、《Information Fusion》等38份国内外期刊编委、顾问编委、副主编或主编,《Management Science》等264份国内外期刊审稿人。由Springer出版英文专著9部,发表学术论文550余篇,其中SSCI和SCI收录350余篇、ESI高被引论文65篇、ESI热点论文10篇,被引36500余次,论著H指数100。2017年5月在计算机科学领域进入ESI全球前1%的3031名科学家中,排名第42位;在工程学领域进入ESI全球前1%的7963名科学家中排名第330位。